Err

BEAUTANICAE, tradition herboriste

AMANDE DOUCE


Nom botanique

Prunus amygdalus dulcis


Origine et histoire

Originaire des régions d’Asie Centrale, l’amandier fut domestiqué entre 5000 et 1500 ans avant JC. Sa culture se développa sur le pourtour méditerranéen, notamment en Grèce et en Espagne.


Vertus

L’amande est utilisée en cuisine sous forme de lait ou de poudre. En cosmétique, elle fait des merveilles sur les peaux sensibles et délicates, telles que celles des bébés, ou encore les peaux atopiques grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, adoucissantes et émollientes.