L'Aloès en cosmétique

Nom botanique

Aloe barbadensis

 

Origine et histoire

Originaire d’Afrique du Nord, l’aloès ou aloe vera, plante du désert, a peu à peu conquis le monde grâce à ses caractéristiques exceptionnelles. Ses feuilles regorgent en effet d’une pulpe translucide dont les bienfaits ne sont plus à démontrer. De la Bible à Cléopâtre, en passant par l’Antiquité, les plus grandes civilisations ont célébré les mérites de cette « plante de l’immortalité ». L’aloès renferme en effet dans ses tissus de grandes quantités d’eau et des sucs mucilagineux qui lui permettent de survivre sans eau pendant de longues périodes de sécheresse.

 

Vertus

Les polysaccarides de l’aloès lui confèrent des propriétés ultra-adoucissantes, régénérantes et apaisantes.

Ses capacités anti-inflammatoires et cicatrisantes ont par ailleurs été utilisées de tous temps en cataplasmes par de nombreuses civilisations. Emollient et rafraichissant sur la peau, l’aloès est aussi un agent hydratant hors-pair et un puissant régénérant cellulaire, ce qui en fait l’une des plantes les plus utilisées en cosmétique.

L'aloès en cosmétique

J'en parle à une amie

L'aloès en cosmétique

L'Aloès en cosmétique Nom botanique Aloe barbadensis   Origine et...

Destinataire :

* Champs requis

Annuler